Черный, цветной, нержавеющий металл

Промышленно-литейная компания - ПЛК-НН
Новости компаний

Сегодня металлопрокат – это весьма значимый тип изделий, используемый в различных сферах промышленности и возведения зданий. Благодаря прогрессу существующей науки и технологий, прокат металла позволяет придать металлопрокату произвольную конфигурацию, необходимую для изготовления разнообразных комплектующих или строительства зданий.

Начало использования проката металла – это весьма важный этап на пути прогресса, делающий деятельность промышленников и строителей более рентабельной, быстрой и рациональной. Такие, на первый взгляд, простые виды металлопроката как лист нержавеющий матовый, шестигранник, проволока, швеллер, нержавейка, круги и другие изделия используются почти в любом виде промышленности либо строительстве.

Наиболее часто используемой систематизацией сортимента проката металла можно назвать его деление на цветной, черный, нержавеющий. В основании этого деления лежит вид металла, используемый для производства металлопроката.

В оборонной промышленности и машиностроении особенно востребованным является черный металлопрокат. Он характеризуется особой прочностью, а, кроме того, низкой ценой. Без его использования сегодня трудно воплотить в жизнь и строительство бетонных домов, и производство станков и машин, и иные работы, где требуется особая крепость комплектующих. Как и всякие иные виды металлопроката, черный классифицируется на листовой и сортовой, а также трубы. Последние выделяются в отдельный вид.

Трубы, будь то труба нержавеющая квадратная, медная труба или оцинкованная, являются особенно часто используемым сортиментом металлопроката, так как без их использования практически нереально вообразить современное здание, оснащенное водопроводом и канализацией.

Самым дорогостоящим типом является цветной прокат металла, без которого невозможно изготовление ряда оборонной продукции, оборудования для самолетостроения, а также ряда устройств. Цветной металлопрокат является самым дорогим, потому что для его изготовления применяются такие виды металлов как алюминий, серебро, медь, золото и другие. Для удешевления цветного проката металла для его создания нередко используются добавки других металлов.

Основное качество, которым характеризуются все виды нержавеющего профиля, - это его значительная стойкость, дающая ему возможность использоваться достаточно длительный период. Кроме этого, нержавейка характеризуется красивым внешним видом, а также способен иметь любую поверхность, будь то глянцевая или мерклая.



Все новости партнеров

Яндекс.Метрика
© 2010 OOO "ПЛК-НН" - Производство отливок из чугунов и сталей. INNOV.RU - Нижний Новгород:
создание сайта